中甲第三阶段广西平果哈嘹首战以0比0收场,大量引援还需磨合

tb888akk1      -    29 Views

中甲第三阶段广西平果哈嘹首战以0比0收场,大量引援还需磨合

  本文转自:南宁晚报

  2022赛季中国足球协会甲级联赛(简称中甲)第三阶段比赛目前已展开争夺。8月30日晚,转战大连赛区的广西平果哈嘹迎来与上海嘉定汇龙的联赛第17轮比赛(第三阶段首轮比赛)。90分钟的鏖战,双方均无建树,最终以0比0收场。近段时间的转会窗口,广西平果哈嘹一口气引援多达11名,以期改变球队进攻端效率不高的问题。但从本场比赛赛果看,效果还没有显现出来。

  本场比赛于8月30日晚7时30分开始,两支球队并没有踢出较为精彩的比赛,在略显沉闷的氛围中0比0收场。广西平果哈嘹虽得到了1个积分,将不败战局数延续至三场,但又是一场无进球的平局,还是有些差强人意。

  本赛季首次征战中甲,广西平果哈嘹的大投入在所有球队排名中处于中游位置,但到赛场上,他们却遭遇了在降级区边缘徘徊的尴尬。从联赛第二轮4比1大胜淄博蹴鞠后,就长达13场不胜,而且进球数寥寥无几,直到第16轮2比1取胜北京北体大,才终结了多场不胜的尴尬纪录。

  显然,俱乐部并不满意球队的表现,7月份就更换了主帅,并从8月份开始补充新援,在第三阶段比赛前公布多名新援名单。从南通支云队租借前锋麦麦提阿卜杜拉开始,北京国安的江文豪、李博希、冷季轩,四川九牛的陶源、陈方舟、徐武、吾提库尔,前绿城前锋法布里西奥、沧州雄狮边锋安外尔以及港超前锋安永佳,等等,加在一起多达11人。这些球员中,除个别为防守球员外,大部分为攻击型球员,不难看出广西平果哈嘹欲改变进球效率不高的问题。

  与上海嘉定汇龙的比赛,广西平果哈嘹刚刚官宣的6名新援完成了球队首秀。徐武、吾提库尔在后防线表现稳健,陶源、陈方舟、冷季轩、安外尔替补登场后在进攻端也有所表现,唯一的遗憾是没有进球。大量引援后,广西平果哈嘹被外界评价为“想换个活法”,目前看来队伍还需要磨合。