仰光中国文化中心“中国影像节”线下展映活动首次走进校园

tb888akk1      -    30 Views

仰光中国文化中心“中国影像节”线下展映活动首次走进校园

  仰光中国文化中心“中国影像节”线下展映活动首次走进校园

  人民网仰光8月29日电 (记者李秉新)仰光中国文化中心日前首次携“中国影像节”作品走进缅甸校园,在缅甸国际教育中心举办教育主题纪录片线下展映活动。

  师生们观看了《一个都不能少》和《大山里的少女足球队》两部教育主题的纪录片,对中国乡村教师坚守岗位、热爱生活、追逐梦想的情景,对“青春由磨砺而出彩、人生因奋斗而升华”的理想信念感动不已。缅甸国际教育中心负责人房今今表示,仰光中国文化中心带来的影片很接地气,真实感人。看了《一个都不能少》我认识到,教师只有真正关爱学生、尊重学生,让学生沐浴在爱的光辉下,才能在学生内心深处播下爱的种子,才能将爱传递下去。

  为让参加活动的缅甸学子加深对中国文化的了解,观影中场休息时专门安排了中国文化知识有奖竞答活动,让学生们在轻松愉快的氛围中学习中国文化知识,了解中国传统节日节气的生活习俗和文化内涵。

  仰光中国文化中心主任徐玲在寄语缅甸学子时说,希望今后能把更多的中国影像作品带进缅甸校园,以影像交朋友,以交流促了解,以合作促友谊,以文化结深情,让学生们在快乐中学习,在学习中感受快乐。

  缅甸国际教育中心校长胡彬彬表示,今天的展映活动既丰富生动又活泼感人,给缅甸国际教育中心师生留下了美好记忆。希望仰光中国文化中心的活动能经常走进校园,让缅甸师生继续感受“中国文化”带来的美好体验,也希望缅甸学子们像大鹏展翅一样志在高远。